lunes, 4 de enero de 2010

MONUMENTAL ROSCA DE REYAS


Los panaderos de México se dieron cita en el zócalo de la Ciudad de México para festejar esta hermosa tradicion que es la de la partida de la rosca de reyes

Esta celebración multicolor, no sólo se tomo como una festividad mas, sino también se convirtio en la oportunidad de compartir con más de 300 mil ciudadanos un trozo de rosca, ha servido como remate oficial de las fiestas navideñas del país. Y es que la Rosca de Reyes se constituye como el fin del tradicional puente Guadalupe Reyes, toda una costumbre familiar que reúne a los seres queridos entorno al pan y al chocolate, elementos integradores de familias, amigos y compañeros de trabajo.

para su elaboración fueron necesarios los siguientes ingredientes: 
7 mil 568 kilos de harina
3 mil 725 kilos de mantequilla
56 mil 880 piezas de huevos
Mil litros de leche
2 mil 900 kilos de azúcar
87 kilos de sal 
249 kilos de levadura 
40 litros de vainilla
659 kilos de azúcar glass
33 kilos de polvo para hornear
494 kilos de higos
494 kilos de acitrón verde
494 kilos de acitrón blanco
494 kilos de acitrón rojo
494 de cáscara de naranja 
659 kilos de mermelada 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario